Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2766667
Общая оценка темы -7 
| | -1  | ну в итоге - спектакль оказался запрещен именно по причине политической цензуры, об этом и написано в статье. Запрещен руководителем государственного тетатра, государственным чиновником. Что не так? Должен лично Путин запретить, что бы это считалось политической цензурой? | |
| | 0  | Ты Гимли видно спектакли например ефремова не видел, раз рассуждаешь о политической цензуре в России) | |
| | 0  | Ефремов не в России ставил спектакли,если что  | |
| | 1  | В статье написано, что спектакль был поставлен и шел в Лианозовском театре, он и сейчас там идет и никто его не запрещал. Его захотели показать на сцене ЦК "Сцена" во время фестиваля, но директор ЦК запретила его показывать, чем только увеличила интерес к спектаклю. В Лианозовский театр сейчас повалит народ узнать , что же там такого запретного.
" Никакой катастрофы не произошло, мы будем играть в своем театре дальше. Просто я считаю, такое поведение должно преследоваться, потому что именно из-за таких решений чиновников у россиян возникают аллюзии о том, что в нашей стране невозможно жить», — отметила Надежда Егорова художественный руководитель Лианозовского театра.
Гимли ты интелектуал, а таких простых вещей не можешь усечь. | |
| | 0  | я то как раз все усек.
Только факты - запретил госудрственный театр. Запретил по политическим мотивам. Что это если не цензура? Конечно можно допустить это как самодурство конкретного чиновника, но ведь у этого чиновника есть руководство, ему жалобу написали - реакции нет, а занчит и рукводство разделяет решение руководителя театра. Таким образом мы видим реакцию власти на сказку Джанни Родари.
Что касается всего остального, что там где-то в каких-то других театрах, возможно частных, он показывается - это уже несколько другое дело. Мы тут, в интернетах, тоже без цензуры общаемся. Пока.
завтра что? запретят Незнайку на Луне? | |
| | 0  | Да перестаньте вы. У нас же не 37 год и воронок не приезжает. Не садят людей не согласных с режимом. Не отбирают свободу волеизьявления. Не подбрасывают наркотики. Не садят по надуманным обвинениям. Не упаковывают за репосты. Так что какая же тут политика. | |
| | 2  | Прям экстремизм какой-то... Запретить нах***
 | |
| | 4  | | |
| | 1  | Это что за БЛЁВ??? Это спектакль??? А где игра актеров??? А где актеры??? Такое гавнище можно и не запрещать - его и так смотреть не будут. Режиссера надо лишать права на профессию. | |
| | -1  | в указанном видео нет никакой информации, что это спектакль Лианозовского театра. Это могло было снято где угодно | |
| | 2  | В пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Архангельская, Еврейская автономная, Иркутская области, Республика Коми и Красноярский край | |
| | -1  | Да там в сыке уже едросня (артеев и ко) грызутся с губером - настолько он насто***дел! | |
| | 2  | Сама статья про спектакль, небось, скрытая реклама. Никому- то он не нужен, ни детям, ни взрослым, зрителей мало, вот и решили создать шумиху вокруг него. | |
| | 1  | Где там Жук-патриот пропал? Масквой гордится? Большая Россия-Маленькая Бельгия: 1 - 4... Ну ни чего, оторвёмся на о-ве Пасхи ))) | |
| | 0  | Поздравляю с повышением поборов начиная с 2020 года. http://www.interfax.ru/russia/685423
Утильсбор на автомобили повышается. С молчаливого согласия народа, будут друзья Володи обогощаться еще больше. Естественно залезая в карман автовладельцев. Это прекрасная новость!
| |
| | 1  | Не понятно чем они руководствуются, я бы в 7 раз поднял | |
| | -1  | Глупости! Правильно бы было запретить вообще личный автомобиль. А проезд в общественном трансортее сделать возможным только для тех кто всупил в ЕдРо и при входе в транспорт каждый должен спеть оду Володе. Иначе пешочком и за это налог чтоб дорогу не портил. | |
| | 1  | бывший директор Ухтинского психоневрологического диспансера лишилась свободы за растрату и получение взяток. | |
| | 2  | Сема как пациент в курсе походу гггг | |
| | 0  | Ссыль не дают фставить((( Зайди в банку | |
| | 1  | мы что тут черви тебе?) | |
| | 0  | Сема .....интерната........ | |
| | 0  | Червям не предлагают, их засовывают))) | |
| | 0  | Не я там пишу) Там и её имя и фамиль три раза меняли) | |
| | 1  | Ладно тут вставлю, кому интересно историю почитают, а то если в другой ветке вставлю обвинят....
Гагарин провел в тюрьме три года, семь раз его подвергали жестоким пыткам: огонь, дыба, кнут. Но князь вынес пытки «с неслыханным мужеством», не признавая себя виновным. «Сдал» его родной сын, дав нужные следствию показания.
Имущество опального сановника конфисковали, но в казну конфискат не вернулся – Петр наградил имениями следователей. Но самое большое разочарование ожидало самодержца, когда он узнал, что львиную долю того, что подлежало конфискации, князь Матвей успешно вывел из России в лондонские банки. Лондонские счета Гагарина, утверждают, были много круче зарубежных счетов князя Меншикова, умудрившегося вывести за кордон 9 миллионов рублей – это два с половиной тогдашних годовых бюджета страны!
| |
| | 0  | Супер поучительная история с Гагариным, кому интересно почитайте как с ним Петр разделался и ничего не изменилось | |
| | 0  | Зурабу 8 лет строгача.... Апхахочишся))) Воровали одни, а виноват извозчик который их по сходнякам возил... Что-то я перестаю беспокоиться за НДЦ. Полюбому гардеробщица не тем людям номерки выдавала... | |
| | 0  | 98 Ни диспансера ( первомайская 16) а интерната по интернациональной | |
| | 0  | Повторяю - не я там пишу! | |
| | -1  | Не злись, я же не тебя поправляю. | |
| | -1  | Ну слава Богу! | |
| | 1  | Что тут у вас интимчик? | |
| | -1  | Вообще - то там хорошие деньги крутятся. Мало кто задумывается, но у многих тамошних постояльцев есть имущество (квартиры, дома, комнаты...) и нет родственников (спились,поумирали) ... И все они (постояльцы) не дееспособны... Догадайтесь с трёх раз кто имеет право распоряжаться имуществом постояльцев? А выхода из интерната нет, это пожизненно. | |
| | 0  | И ты пришёл? Ну заходи! Теперь будет групповушка! | |
| | 1  | Сема перепиши на меня двушку | |
| | 0  | Я написал групповушка, а не групподвушка)) | |
| | 0  | | |
| | 1  | #1917 Похоронили тут, недавно, одного очень хорошего человека на Човском кладбище в Сыке и проблем с дрогой не возникло. Вопрос: Путин распрядился или Медведев? | |
| | 0  | 1918..не обращай внимания...съемарь не всегда в адеквате) | |
| | 0  | А при чём тут адекватность съёмаря? Съёмарь только ссыль поставил | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Шура Балаган: Это она еще в 2017 год...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2726)
Nicolett: Котики рулят! ...
Как звать вашего котика? (1140)
Nicolett: Цены в США снижаютс...
Новости другой страны. Продолжен (1137)
имя ник: можно начинать,семь ут...
Бухательная (61)
iMe: Недопроверили товарищи...
Мясоторговец на Москве (8)